Papeda dan ikan kuah kuning tak akan lengkap tanpa keberadaan sayur tumis kangkung, si pendamping setia. Untuk membuat tumis kangkung tidak susah-susah banget. Berikut cara membuat tumis kangkung sang pendamping papeda dan ikan kuah kuning agar lebih nikmat.
Bahan
2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan 150 ml Air Gula putih, secukupnya Garam, secukupnya Kecap Manis, secukupnyaCara Membuat
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya.
- Masukkan pula cabe merah yang sudah diiris, aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Campurkan aduk sebentar, tambahkan air.
- Jika kalian suka pedas, cabe merahnya bisa kalian tambah sesuai selera.
- Lalu tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat, dan tumis kangkung siap di hidangkan ketika masih hangat.
Selamat Menikmati.
Sumber : http://artikel.okeschool.com/artikel/makanan/1215/resep-masakan-tumis-kangkung-pelengkap-papeda.html
0 komentar:
Posting Komentar